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翌日の準備

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  • 更新日:2014年5月29日更新

翌日の準備

調味料室で煮干の頭を取る作業をしています。

《中処理室》

  みそ汁のだしをとるため、煮干に異物が入っていないか確認しています。

 

 

ゆかりご飯の素を小分けしています。

《釜割室》

  ゆかりご飯の素をクラス別に小分けしてビニール袋に入れているところです。一人あたりの分量が決まっているので、1グラム単位で量りながらの作業です。

  これ以外にも、ジャムなどがある場合には、クラス別の人数に分ける作業もしています。数量の数え間違いがないよう慎重に行うようにしています。

 

 

下処理室で玉ねぎの皮むきをしています。

《下処理室》  

 玉ねぎの皮をナイフでむいているところです。

  にんじんのへた取りなどの野菜の下処理も行っています。

 



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