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この街で、わたしらしく生きる。長野市

更新日:2024年3月14日

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食品衛生管理者(変更)届出書

概要

食品衛生法施行令で定める食品及び添加物(全粉乳(その容量が1400グラム以下である缶に収められるものに限る。)、加糖粉乳、調製粉乳、食肉製品、魚肉ハム、魚肉ソーセージ、放射線照射食品、食用油脂(脱色または脱臭の過程を経て製造されるものに限る。)、マーガリン、ショートニング及び添加物(法第11条第1項の規定により規格が定められたものに限る。))を製造または加工する場合に提出していただく書類です。

詳しくは、電話でお問い合わせください。

受付

長野市保健所 食品生活衛生課 食品衛生担当(電話026-226-9970)

添付、持参書類

  1. 食品衛生管理者設置(変更)届出書
  2. 食品衛生管理者の履歴書
  3. 食品衛生管理者になることができることを証明する書面(各種免許書等)
  4. 食品衛生管理者と営業者の雇用関係を証する書面(社員証等)

様式(ダウンロード)

お問い合わせ先

保健福祉部
長野市保健所食品生活衛生課食品衛生担当

長野市若里6丁目6番1号

ファックス番号:026-226-9981

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