ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

現在地 トップページ > 分類でさがす > 市民の皆さんへ > 食生活 > 食の安全・安心 > 平成29年度 新規営業者講習会の開催について

平成29年度 新規営業者講習会の開催について

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2017年5月2日更新

食品営業者 新規講習会のご案内

 長野市では、新たに食品関連の営業を開始される方を対象とした、食品衛生の知識の普及と向上を図るための講習会を開催しています。

開催日

平成29年

  • 5月9日(火曜日)
  • 7月11日(火曜日)
  • 9月4日(月曜日)
  • 11月8日(水曜日)

平成30年

  • 1月16日(火曜日)
  • 3月6日(火曜日)

受付時間

午後1時から午後1時30分まで   

 講習時間

午後1時30分から午後3時まで

許可書交付

午後3時から

場所

長野市保健所 2階 会議室A

内容

  1. 米トレーサビリティ法について(関東農政局長野市局)
  2. 新規食品営業にあたって
  3. 求められる衛生管理
  4. 食品の表示について
  5. 苦情対応及び注意点
  6. 営業開始後の手続き、届出について
  7. 自主衛生管理の記録方法
  8. サンコリテップの検査方法
  9. 復習テスト

申し込み

  開催日に直接会場までおいでください。事前申し込みは不要です。

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします

このページに関するお問い合わせ先
〒380-0928 長野市若里六丁目6-1
食品衛生担当
Tel:026-226-9970
Fax:026-226-9981
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る