ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

食中毒注意報

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2017年8月25日更新

平成29年度 食中毒注意報の発令について

食中毒注意報は、食中毒の発生を未然に防止する目的で、食品関係事業者や県民の皆さんの注意を喚起するため、県が発令するものです。

第8回 夏期食中毒注意報  8月25日から8月27日まで

今回の家庭でできる食中毒予防の対策は『適切な手洗い』です。

長野県プレスリリース平成29年8月25日 [PDFファイル/367KB]

第7回 夏期食中毒注意報  8月21日から8月23日まで

今回の家庭でできる食中毒予防の対策は『調理の時の注意点』です。

長野県プレスリリース平成29年8月21日 [PDFファイル/396KB]

第6回 夏期食中毒注意報  8月14日から8月16日まで

今回の家庭でできる食中毒防止の対策は『HACCPに基づく6つのポイント』です。

長野県プレスリリース平成29年8月14日 [PDFファイル/412KB]

第5回 夏期食中毒注意報  8月7日から8月9日まで

今回の家庭でできる食中毒防止の対策は『期限表示について』です。

長野県プレスリリース平成29年8月7日 [PDFファイル/421KB]

第4回 夏期食中毒注意報  8月2日から8月4日まで

今回の家庭でできる食中毒予防の対策は『調理の時の注意点』です。

長野県プレスリリース平成29年8月2日 [PDFファイル/431KB]

第3回 夏期食中毒注意報  7月18日から7月20日まで

今回の家庭でできる食中毒防止の対策は『バーベキュー・焼肉を安全に楽しむために』です。

長野県プレスリリース平成29年7月18日 [PDFファイル/429KB]

第2回 夏期食中毒注意報  7月14日から7月16日まで

今回の家庭でできる食中毒防止の対策は『冷蔵庫は正しく使いましょう』です。

長野県プレスリリース平成29年7月14日 [PDFファイル/427KB]

第1回 夏期食中毒注意報  7月10日から7月12日まで

気温・湿度が高い気象条件が続いており、食中毒の原因になる細菌が非常に増えやすくなっています。
食中毒防止の3つのポイント『細菌をつけない、ふやさない、やっつける』に注意して、食中毒を防止しましょう。

長野県プレスリリース平成29年7月10日 [PDFファイル/362KB]

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします

このページに関するお問い合わせ先
〒380-0928 長野市若里六丁目6-1
食品衛生担当
Tel:026-226-9970
Fax:026-226-9981
お問い合わせはこちらから

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

前のページに戻る ページトップに戻る