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ホーム > しごと・産業 > 農林業 > 農業 > 農業に関する制度 > 新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドラインについて

更新日:2023年2月8日

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新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドラインについて

農業者、集出荷施設従事者、直売所、食品産業事業者の皆さまへ

新型コロナウイルス感染症の感染者の報告が増加している状況に鑑み、農林水産省では、「農業における新型コロナウイルス感染症が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」を策定しました。

このガイドラインは、農業者や雇用従業員、集出荷施設等で作業に従事している皆さんから、新型コロナウイルス感染症の患者が発生した時に保健所と連携して、感染拡大の防止や業務継続を図る際の基本的なポイントをまとめたものです。

つきましては、このガイドラインを基に、新型コロナウイルス感染症予防対策の徹底や感染者発生時に適切な対応が行えるようご協力をお願いいたします。

ガイドラインについて

ガイドラインは、以下のリンクからダウンロードできます。

関連リンク

農林水産省ホームページ(外部サイトへリンク)

お問い合わせ先

農林部
農業政策課農業企画担当

長野市大字鶴賀緑町1613番地 第二庁舎8階

ファックス番号:026-224-5113

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