ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

中部公民館 4月・5月開催の講座受講者募集

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年3月17日更新

和菓子作り講座 いちご大福&生八つ橋  4月24日

春ですね~~🌸 今年の春は和菓子作りに挑戦してみませんか?

甘酸っぱい いちごとあんこが絶妙 (*^▽^*)

生八つ橋は きなこと抹茶の2種類作ります♪

講座ちらし

※ 少人数の講座で、参加者の特定が可能なため実施予定です。調理室入場前の手洗い・消毒を徹底し、途中換気をさせていただきますので、暖かい服装でご参加ください。また、発熱・咳等の症状がある場合にはご遠慮いただく場合があります。ご理解、ご協力をよろしくお願いします。

ただし、国・県・市の今後の動向により延期または中止になる場合がありますのでご了承ください。

日時

4月24日 金曜日 午前10時~12時

場所

中部公民館 2階 料理教室

講師

丸山 美世子さん  

定員

10名(先着順)  

参加費

1,000円 (材料費として)

持ち物

エプロン・三角巾・筆記用具

※マスクをお持ちの方はご着用ください。

受付

3月24日 火曜日より 材料費を添えて中部公民館へお申し込みください。

※お電話での予約受付は翌日3月25日 水曜日からになります。

電話234-1883

パン作り講座  5月29日

大好評につきふたたび開催しま~す💛

昨年みなさまからのアンケートにより、今回は生地のこね方から教えてもらいます♪

チーズエピを2つ作ります(おみやげにベーグル・ラッピング付きです♪)

パンちらし

※ 少人数の講座で、参加者の特定が可能なため実施予定です。調理室入場前の手洗い・消毒を徹底し、途中換気させていただきますので、暖かい服装でご参加ください。また、発熱・咳等の症状がある場合にはご遠慮いただく場合があります。ご理解、ご協力をよろしくお願いします。

ただし、国・県・市の今後の動向により延期または中止になる場合がありますのでご了承ください。

日時

5月29日 金曜日 午前10時~午後1時

場所

中部公民館 2階 料理教室

講師

PETIT A PETIT 宮本 明子 さん

定員

15名(先着順)

持ち物

エプロン・三角巾・食品用ふきん・筆記用具

※マスクをお持ちの方はご着用ください。

受講料

1,300円  (パンの材料費として) ※おみやげにベーグル・ラッピング付き

申し込み

4月22日 水曜日 15時30分より (もみじ大学終了後1階事務室で)材料費を添えて中部公民館へお申し込みください。 

※お電話での予約受付は 翌日4月23日 木曜日からになります

電話234-1883

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-0813 長野市大字鶴賀緑町1596番地13
中部公民館
Tel:026-234-1883
Fax:026-234-1883
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る