地域おこし協力隊の活動(2016年3月)
第5回 こめる食堂
3日(木曜)松代地区にある寺町商家にて、ワンディシェフ こめる食堂が行われました。
米粉マイスターの資格を持つ大島隊員が主となり、小麦粉・卵・乳製品を使用しない米粉を使ったメニューを考え、作り、提供しています。
無農薬のお米と松代の野菜をふんだんに使った米粉料理を、趣きのある寺町商家でいただく本イベントは、月に一度行われています。
石鍋隊員も米粉ガールとして調理を手伝っています。
来月の開催は4月15日(金曜)の予定です。
詳細は長野市ホームページ、寺町商家ホームページ等で追って告知いたします。
予約・お問い合わせは 026-214-5013 寺町商家まで。
第5回 こめる食堂 [PDFファイル/1.78MB](終了しました)
寺町商家(長野市有形文化財) 大島隊員(中央左) 石鍋隊員
ランチメニュー(850円) デザート
≪お品書き≫
◆雛結び
◆彩り米粉うどん
◆小鉢
・ しいたけの磯揚げ
・ 菜花のおひたし
◆デザート
・ あんずとベリーの道明寺タルト
・ 三色米粉のムース
◆玄米珈琲
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください