配缶から配送まで
配缶から配送まで
調理室(配缶)
出来上がったポークカレーを、1クラスごとに重さを量って食缶へ盛っているところです。 食缶は冷めにくい二重食缶で、蓋をしてあれば落としてもこぼれない安全性にも優れています。
|
コンテナ室
配缶した食缶をコンテナ室へ運び、専用のコンテナに入れているところです。学校を間違えないよう注意しながらていねいに入れます。 食器は前の日に洗い終わったあと、コンテナに入れて保管しておきました。このコンテナは、保管している間に食器の乾燥・消毒ができるようになっています。 |
配送
専用の配送車へコンテナを積み込み、各学校へ出発するところです。いつも安全運転で給食を運んでいます。 7台のコンテナ車で各2往復しています。
|
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください