ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健所 食品生活衛生課 > 令和2年度第1回食品安全懇話会を開催しました

令和2年度第1回食品安全懇話会を開催しました

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年8月20日更新

食品安全に関するリスクコミュニケーション事業として「令和2年度第1回食品安全懇話会」を開催しました。

 

1.      開催日時     令和2年8月12日(水曜日) 午後1時30分から午後3時30分

2.      開催場所     長野市保健所2階会議室

3.      出席者       出席者名簿 [PDFファイル/60KB]

4.      内容

  (1) 食品安全懇話会について

     食品安全懇話会の趣旨と本市の食品安全確保の取組みについて説明しました。また、食べ物の安全性について、食

    品添加物や残留農薬は科学的根拠に基づき使用基準が設定されていることを説明しました。

 

  (2) 食品安全に対する委員のご意見

     食品表示で目にする食品添加物の多さと育ち盛りの子どもへの影響、残留農薬、高温多湿下における弁当の衛生管  

    理及び食品由来の異物様物質(ブロッコリー、キャベツが分泌するロウ)など、普段の食生活を基にした疑問が意見と 

    して寄せられました。

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-0928 長野市若里六丁目6-1
食品衛生担当
Tel:026-226-9970
Fax:026-226-9981
お問い合わせはこちらから

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

前のページに戻る ページトップに戻る