ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

春色サラダ

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
春色サラダ

 

【材料(4人前)】

 
食材分量
かぶ40グラム
きゅうり40グラム
キャベツ60グラム
人参15グラム
冷凍ホールコーン35グラム
ロースハム35グラム
少々

☆ひまわり油
☆上白糖
☆レモン果汁
☆薄口しょうゆ
☆こしょう

小さじ1
小さじ3分の2
小さじ1
少々
少々

 

【作り方】

  1. ロースハムは、色紙(四角)切りにします。
  2. かぶは、いちょう切りにして、塩を振っておきます。
  3. きゅうりは3ミリの輪切り、キャベツはせん切り、人参はいちょう切りにします。
  4. 冷凍ホールコーンは、茹でて冷ましておきます。
  5. ☆の調味料でドレッシングを作り、食べる直前に和えます。

 

【ポイント】

 食べ物で季節を感じることができる色あざやかなサラダです。

 かぶに塩を振っておくことで味がなじんで、よりおいしくなります。

 

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る