春色サラダ

【材料(4人前)】
食材 | 分量 |
---|---|
かぶ | 40グラム |
きゅうり | 40グラム |
キャベツ | 60グラム |
人参 | 15グラム |
冷凍ホールコーン | 35グラム |
ロースハム | 35グラム |
塩 | 少々 |
☆ひまわり油 | 小さじ1 小さじ3分の2 小さじ1 少々 少々 |
【作り方】
- ロースハムは、色紙(四角)切りにします。
- かぶは、いちょう切りにして、塩を振っておきます。
- きゅうりは3ミリの輪切り、キャベツはせん切り、人参はいちょう切りにします。
- 冷凍ホールコーンは、茹でて冷ましておきます。
- ☆の調味料でドレッシングを作り、食べる直前に和えます。
【ポイント】
食べ物で季節を感じることができる色あざやかなサラダです。
かぶに塩を振っておくことで味がなじんで、よりおいしくなります。
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください