アスパラのペペロンチーノ

【材料(4人前)】
材料 | 量 |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100グラム |
アスパラガス | 60グラム |
ベーコン | 40グラム |
オリーブ油 | 小さじ1 |
唐辛子 | 適宜 |
スパゲッティ | 60グラム |
塩(茹で塩) | 少々 |
塩 | 小さじ1と、2分の1 |
【作り方】
- にんにくはみじん切り、玉ねぎは2分の1に切り3ミリ幅、アスパラガスは斜め切り、ベーコンは1センチメートル幅に切ります。
- オリーブ油でにんにくをキツネ色に炒め、唐辛子をこげないように炒めます。玉ねぎを入れ、さらに炒めます。
- 塩分濃度1%のたっぷりの熱湯でスパゲッティを茹でます。茹で上がる2分前にアスパラガスも一緒に入れ茹でます。
- 「2」に、「3」の茹で汁をからむ程度に入れて、茹でたスパゲッティとアスパラを合わせて塩で味を整えます。
【ポイント】
スパゲッティとアスパラの茹ですぎに注意しましょう。
にんにくをキツネ色になるまで炒め、よい香りを出すとぐっとおいしくなります。
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください