ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

ミネストローネ

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
ミネストローネ

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
にんにく1片
セロリ20グラム
玉ねぎ120グラム
トマト70グラム
大根80グラム
人参40グラム
じゃが芋80グラム
ショルダーベーコン40グラム
オリーブ油小さじ2分の1
☆冷凍チキンブイヨン
☆トマトピューレ
☆塩
☆こしょう
☆ローレル

20グラム
80グラム
少々
少々
少々

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、セロリは、小口切りにします。
  2. ベーコン、玉ねぎは色紙(四角)切りにします。
  3. トマト、大根、人参、じゃが芋は、さいの目切りにします。
  4. オリーブ油で、にんにく、セロリを炒めて香りを出します。
  5. 他の材料を入れて炒め、水を入れ煮て、やわらかくなったら、☆の調味料をすべて入れて煮ます。

 

【ポイント】

 トマト味の、子どもたちに大人気のスープです。

 にんにくとセロリをしっかりと炒めるとより深い味わいが生まれます。

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る