からふるピーマンの炒め物

【材料(4人前)】
材料 | 分量 |
---|---|
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
たけのこ | 80グラム |
ピーマン | 7グラム |
赤パプリカ | 7グラム |
黄パプリカ | 7グラム |
豚もも肉 | 120グラム |
ごま油 | 小さじ2分の1 |
豆板醤 | 小さじ2分の1 |
でん粉 | 適宜 |
☆三温糖 ☆赤みそ ☆みりん ☆しょうゆ | 大さじ2分の1 |
【作り方】
- にんにく、生姜はみじん切りにします。
- 豚もも肉、たけのこは細切り、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは3ミリのせん切りにします。
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカはさっと茹でておきます。
- ごま油で、にんにくと豆板醤を炒めます。
- 豚もも肉、たけのこを入れさらに炒めます。
- 生姜を入れ、香りをつけます。
- ☆の調味料を合わせておいて、味つけをします。
- 水溶きでん粉でとじます。
- 最後に「3」を入れて色よく仕上げます。
【ポイント】
ピーマンが苦手なお子さんから「美味しかった」「ピーマン食べられたよ」という声が届く人気メニューです。
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください