ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

ラタトゥーユ

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
ラタトゥーユ

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
にんにく1片
玉ねぎ80グラム
ズッキーニ40グラム
トマト25グラム
長なす20グラム
しめじ20グラム
ウィンナー65グラム
マカロニ20グラム
塩(茹で塩)少々
オリーブ油小さじ1
☆トマトソース
☆こしょう
☆バジル
☆オレガノ

20グラム
少々
少々
少々

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、玉ねぎ、トマトは色紙(四角)切り、ズッキーニと長なすは半月切りかいちょう切り、ウィンナーは1センチメートル間隔で切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
  2. オリーブ油でにんにくを炒め、「1」を加えて材料を炒め煮にします。
  3. マカロニを茹でます。
  4. 「2」に、☆の調味料をすべて入れて味付けをし、茹でたマカロニを入れて仕上げます。

 

【ポイント】

 夏野菜がおいしく食べられる献立です。ズッキーニと長なすは、油で揚げると、色も鮮やかになり、より味に深みが増し美味しくなります。

 

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る