ラタトゥーユ

【材料(4人前)】
材料 | 分量 |
---|---|
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 80グラム |
ズッキーニ | 40グラム |
トマト | 25グラム |
長なす | 20グラム |
しめじ | 20グラム |
ウィンナー | 65グラム |
マカロニ | 20グラム |
塩(茹で塩) | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
☆トマトソース ☆こしょう ☆バジル ☆オレガノ | 20グラム |
【作り方】
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、トマトは色紙(四角)切り、ズッキーニと長なすは半月切りかいちょう切り、ウィンナーは1センチメートル間隔で切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
- オリーブ油でにんにくを炒め、「1」を加えて材料を炒め煮にします。
- マカロニを茹でます。
- 「2」に、☆の調味料をすべて入れて味付けをし、茹でたマカロニを入れて仕上げます。
【ポイント】
夏野菜がおいしく食べられる献立です。ズッキーニと長なすは、油で揚げると、色も鮮やかになり、より味に深みが増し美味しくなります。
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