ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

肉丼の具

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
肉丼の具

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
玉ねぎ140グラム
ごぼう90グラム
ねぎ20グラム
豚もも肉160グラム
しらたき55グラム
炒め油小さじ3分の2
☆三温糖
☆しょうゆ
☆酒

小さじ1
大さじ2弱
小さじ1

【作り方】

  1. 玉ねぎはくし切り、ごぼうはささがき、ねぎは斜め切りにします。
  2. 豚もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. しらたきは、下ゆでをして、食べやすい長さに切ります。
  4. 油を熱し、ごぼう、玉ねぎ、豚もも肉、しらたきを炒め、☆の調味料をすべて入れて味がしみ込むまで煮ます。
  5. ねぎを入れて仕上げます。

 

【ポイント】

 ごはんがもりもり食べられる献立です。野菜がたくさんとれます。ごぼうの食感や香りがとても良いアクセントになる献立です。また、ねぎを白髪ねぎにして、飾るときれいです。

 

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る