きのこカレー

【材料(4人前)】
材料 | 分量 |
---|---|
にんにく | 1片 |
生姜 | 1片 |
玉ねぎ | 180グラム |
人参 | 80グラム |
エリンギ | 40グラム |
しめじ | 50グラム |
えのきだけ | 40グラム |
豚肉 | 160グラム |
炒め油 | 小さじ2分の1 |
☆カレールウ 甘口 ☆カレールウ 中辛 ☆トマトピューレ ☆ウスターソース ☆しょうゆ | 52グラム |
【作り方】
- にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎは色紙(四角)切り、人参はいちょう切りにします。
- エリンギは短冊切り、しめじとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは半分に切ります。
- 油を熱し、にんにく、生姜を炒めます。
- 玉ねぎ、豚肉を炒めて、豚肉に火が通ったら、人参、きのこ類を炒めて煮ます。
- 野菜に火が通ったら☆の調味料をすべて入れて、煮込んで仕上げます。
【ポイント】
子どもたちが苦手なきのこをおいしく食べることができる献立です。
より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください