ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

きのこカレー

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
きのこカレー

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
にんにく1片
生姜1片
玉ねぎ180グラム
人参80グラム
エリンギ40グラム
しめじ50グラム
えのきだけ40グラム
豚肉160グラム
炒め油小さじ2分の1
☆カレールウ 甘口
☆カレールウ 中辛
☆トマトピューレ
☆ウスターソース
☆しょうゆ

52グラム
30グラム
大さじ1
大さじ1
大さじ2分の1

【作り方】

  1. にんにく、生姜はみじん切り、玉ねぎは色紙(四角)切り、人参はいちょう切りにします。
  2. エリンギは短冊切り、しめじとえのきだけは石づきをとり、えのきだけは半分に切ります。
  3. 油を熱し、にんにく、生姜を炒めます。
  4. 玉ねぎ、豚肉を炒めて、豚肉に火が通ったら、人参、きのこ類を炒めて煮ます。
  5. 野菜に火が通ったら☆の調味料をすべて入れて、煮込んで仕上げます。

 

【ポイント】

 子どもたちが苦手なきのこをおいしく食べることができる献立です。

 

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る