かぼちゃのサラダ

【材料(4人前)】
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 120グラム |
人参 | 15グラム |
ブロッコリー | 60グラム |
れんこん | 35グラム |
冷凍ホールコーン | 20グラム |
冷凍むきえび | 35グラム |
酢(茹でる用) | 少々 |
☆ひまわり油 ☆薄口しょうゆ ☆上白糖 ☆酢 ☆塩 ☆こしょう | 大さじ2分の1 |
【作り方】
- かぼちゃは一口大に切って、蒸します。
- 人参は、いちょう切りにして、蒸すか茹でます。
- ブロッコリーは小房にし、蒸すか茹でます。
- ホールコーン、冷凍むきえびを茹でます。
- れんこんはいちょう切りにして、酢を入れて茹でます。
- ☆の調味料をあわせてドレッシングを作ります。
- 食べる直前にドレッシングで和えます。
【ポイント】
カロテンやビタミンCがたくさんとれるサラダです。風邪が流行する季節にピッタリです。
市販のドレッシングなどでもおいしく食べられます。
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