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かぼちゃのサラダ

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  • 更新日:2020年1月8日更新
かぼちゃのサラダの写真

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
かぼちゃ120グラム
人参15グラム
ブロッコリー60グラム
れんこん35グラム
冷凍ホールコーン20グラム
冷凍むきえび35グラム
酢(茹でる用)少々
☆ひまわり油
☆薄口しょうゆ
☆上白糖
☆酢
☆塩
☆こしょう

大さじ2分の1
大さじ3分の2
小さじ3分の1
小さじ1
少々
少々

【作り方】

  1. かぼちゃは一口大に切って、蒸します。
  2. 人参は、いちょう切りにして、蒸すか茹でます。
  3. ブロッコリーは小房にし、蒸すか茹でます。
  4. ホールコーン、冷凍むきえびを茹でます。
  5. れんこんはいちょう切りにして、酢を入れて茹でます。
  6. ☆の調味料をあわせてドレッシングを作ります。
  7. 食べる直前にドレッシングで和えます。

 

【ポイント】

 カロテンやビタミンCがたくさんとれるサラダです。風邪が流行する季節にピッタリです。

 市販のドレッシングなどでもおいしく食べられます。

 

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