春キャベツのスープ

【材料(4人前)】
材料 | 分量 |
---|---|
生姜 | 適宜 |
長ねぎ | 適宜 |
キャベツ | 100グラム |
玉ねぎ | 100グラム |
人参 | 40グラム |
じゃが芋 | 80グラム |
しめじ | 40グラム |
鶏ガラ | 40グラム |
ウインナー | 60グラム |
☆塩 ☆こしょう ☆白ワイン ☆薄口しょうゆ | 小さじ5分の1 |
【作り方】
- 鶏ガラに生姜、長ねぎを入れてスープをとります。(スープの素でも可)
- キャベツ、玉ねぎはざく切りにします。
- 人参、じゃが芋は、厚めのいちょう切りにします。
- しめじは、小房に分けます。
- スープで野菜としめじを煮ます。
- 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れ、火が通ったら☆の調味料をすべて入れて仕上げます。
【ポイント】
ウインナーは、仕上げに入れると、ウインナーの味がひき立ち美味しく食べられます。
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