ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

春キャベツのスープ

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2020年1月8日更新
春キャベツのスープの写真

 

【材料(4人前)】

 
材料分量
生姜適宜
長ねぎ適宜
キャベツ100グラム
玉ねぎ100グラム
人参40グラム
じゃが芋80グラム
しめじ40グラム
鶏ガラ40グラム
ウインナー60グラム
☆塩
☆こしょう
☆白ワイン
☆薄口しょうゆ

小さじ5分の1
少々
小さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏ガラに生姜、長ねぎを入れてスープをとります。(スープの素でも可)
  2. キャベツ、玉ねぎはざく切りにします。
  3. 人参、じゃが芋は、厚めのいちょう切りにします。
  4. しめじは、小房に分けます。
  5. スープで野菜としめじを煮ます。
  6. 野菜が柔らかくなったらウインナーを入れ、火が通ったら☆の調味料をすべて入れて仕上げます。

 

【ポイント】

 ウインナーは、仕上げに入れると、ウインナーの味がひき立ち美味しく食べられます。

 

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-8512 長野市大字鶴賀緑町1613番地
保健給食課
Tel:026-224-8913
Fax:026-224-5086
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る