現在地 トップページ > 分類でさがす > 観光客の皆さんへ > 観光スポット・観光施設 > 観光施設 > ちゃちゃっと茶臼ニュース > 茶臼山動物園サポーターを募集します!(2018年8月から受付開始)

• 更新日:2018年7月30日更新

動物園サポーターになって一緒に動物園をつくろう!

長野市では茶臼山ならではの自然を活かした再整備を計画しています。市では、その再整備費用の一部を個人や企業・団体の皆様から寄附をいただきたいと考え、この寄附により応援いただく「茶臼山動物園サポーター」を募集します。

なお、2020年までにいただいた寄附金は長野市茶臼山動物園整備基金に積み立て、まず「オランウータンの森プロジェクト」に使わせていただきます。この整備に要する全体事業費約6,000万円のうち約2,000万円を寄附金額の目標として募集したいと思います。(市外に本社を置く企業・団体の皆様は企業版ふるさと納税でも寄附いただけます。)

絶滅危惧種のオランウータンを一日も早く檻から森に出してあげたいと願っています。皆様のあたたかいご支援をよろしくお願いいたします。

レッサーパンダに憧れるオランウータン

茶臼山動物園サポーター制度

該当する申し込み種別をお選びください。

個人サポーター

個人サポーターのお申し込みはこちら(市内外に関わらずお申し込みいただけます)

個人サポーター向けイベント情報はこちら

企業・団体サポーター

企業・団体サポーターの申し込みはこちら

長野市外に本社を置く企業・団体サポーターの申し込みはこちら(企業版ふるさと納税)

サポーターの皆さまのご紹介

茶臼山動物園整備基金にご寄附をいただき、サポーターになっていただきました皆さまの紹介はこちら

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします