現在地 トップページ > ちゃちゃっと茶臼ニュース > 企業・団体サポーターのお申し込み方法

企業・団体サポーターのお申し込み方法

• 更新日:2018年8月3日更新

茶臼山動物園整備基金へ寄附いただいた企業・団体の皆様は「茶臼山動物園サポーター」に登録させていただきます。

企業・団体サポーターの概要(別ウィンドウで開きます)

※長野市外に本社を置く企業・団体の皆様は「企業版ふるさと納税」でも寄附をしていただけます。

詳細はこちら(別ウィンドウで開きます)

お申し込み方法(企業・団体サポーター)

下記申込書の様式をダウンロードのうえ、長野市公園緑地課まで郵送または、電子メールにてお申し込みください。

後日、払込用紙を郵送いたしますので、金融機関で寄附金をお振り込みください。

入金の確認ができ次第、寄附証明書や支援マークのデータなどを送付いたします。

また、動物園内の掲示板や茶臼山動物園サポーターのホームページに企業・団体名を掲載します。

税額控除

企業・団体(法人)が地方公共団体に寄附をする場合は、その全額が損金算入されるため、寄附額の約3割(法人実効税率)の税の軽減効果があります。

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします