ちゃちゃっと茶臼ニュース

• 更新日:2018年6月15日更新

長野市篠ノ井の茶臼山エリアは動物園や植物園、恐竜公園、マレットゴルフ場といったさまざまなレジャー施設が集まる長野市最大の公園です。また、善行寺近くの城山公園にある城山動物園は茶臼山動物園の分園です。

このサイトでは、茶臼山動植物園を中心に、関連情報や市が取り組んでいる事業の情報をお届けします。

左側(スマホはスクロールして下部)のメニューより気になる情報をクリックしてください。

各施設へのアクセスやイベント情報は下記リンク先からご覧ください。

指定管理者:(一財)長野市開発公社の施設

茶臼山動物園ホームページへのリンクです茶臼山恐竜園・自然植物園ホームページへのリンクです城山動物園ホームページへのリンクです

マレットゴルフ場の情報は長野市開発公社のサイトをご覧ください。

長野市開発公社

指定管理者:ながの緑育協会の施設

茶臼山自然植物園内の恐竜公園より上部はながの緑育協会で管理しています。

植物園のサイトはありませんが、緑育協会サイト内のブログで植物の情報が掲載されています。

ながの緑育協会へのリンクです

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします