更新日:2023年12月22日
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消費者、食品関係営業者及び行政機関が意見交換を行い、情報を共有することにより、食品衛生意識の高揚、食品の安全性確保の推進並びに健康で豊かな食生活の推進を図ることを目的として、食品衛生に関するリスクコミュニケーション「ウェブで学ぼう!食品衛生」を実施しました。
令和5年11月1日(水曜日)~11月30日(木曜日)、「肉の低温調理による食中毒に注意しましょう!」をテーマとして開催し、多数のご意見やご質問等をいただきました。一部ではありますが、当課の見解も含め、以下のとおり掲載させていただきます。
令和5年度「ウェブで学ぼう!食品衛生」開催報告(PDF:136KB)
肉の低温調理にご注意を(PDF:1,696KB)をご覧ください。
内閣府食品安全委員会制作の以下の動画をご覧ください。
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