ホーム > 観光・文化・スポーツ > スポーツ > 市主催大会・イベント > 第6回NAGANOパラ★スポーツデー×AC長野パルセイロ・レディースWE ACTION  ブラインドサッカー(ブラインドフットボール)体験会を開催します

更新日:2023年12月7日

第6回NAGANOパラ★スポーツデー×AC長野パルセイロ・レディースWE ACTIONブラインドサッカー(ブラインドフットボール)体験会のお知らせ

NAGANOパラ★スポーツデーとは

「NAGANOパラ★スポーツデー」は、障害のある人もない人も気軽に楽しめる、パラスポーツ(障害者スポーツ)の総合イベントです。

• 9月24日(日曜日)ブラインドサッカー体験会(会場:サンマリーンながの屋内運動場)
  • 11月23日(木曜日・祝)車いすバスケ体験会・車いすレーサー体験会・車いすダンス体験会・ボッチャ大会・障害者福祉施設の物品販売等(会場:ホワイトリング)
  • 11月26日(日曜日)水泳記録会(会場:アクアウィング)

水泳記録会のみ障害のある人が対象です。

以上、3日開催します!みんなでパラスポーツを楽しみましょう!

趣旨・目的

スポーツを通じた共生社会の実現及び障害者スポーツの推進に伴い、相互に協力し合いながらパラスポーツを楽しめる環境づくりを目指して、「ブラインドサッカー(ブラインドフットボール)」体験ができるイベントを開催する。

主催

長野市障害者スポーツ協会(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)

長野市(文化スポーツ振興部スポーツ課)

長野県ブラインドサッカー協会

株式会社長野パルセイロ・アスレチッククラブ

参加選手:AC長野パルセイロ・レディースの選手数名

開催日時・場所・定員

参加料

参加申し込み方法(9月14日まで

• 事前申し込み制です。
  • 参加を希望する方は、期間内に電話、FAX、メールにて長野市障害者スポーツ協会へお申し込みください。

申し込み内容

長野市障害者スポーツ協会へ申し込む際は、以下のことをお伝えください。

• 参加者氏名
  • 年齢
  • 住所
  • 代表者連絡先
  • 障害のある方は障害区分(身体・知的など)

申し込み先

長野市障害者スポーツ協会

メール:npsa@npsports.jp

電話・FAX:026-266-8834

参加者へのお知らせ事項

参加中の映像・写真・記事・記録等のテレビ・新聞・雑誌・インターネット等への掲載、放映権は主催者に属するものとします。