ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
-
-
-

検索コーナー

現在地 トップページ > 分類でさがす > 市民の皆さんへ > 食生活 > 食の安全・安心 > 令和3年度 新規食品営業者講習会の開催について

令和3年度 新規食品営業者講習会の開催について

  • 印刷用ページを表示する
  • 更新日:2021年3月10日更新

食品営業者 新規講習会のご案内

 長野市では、新たに食品関連の営業を開始される方を対象とした、食品衛生の知識の普及と向上を図るための講習会を開催しています。

開催日

令和3年

  • 5月12日(水曜日)
  • 7月13日(火曜日)
  • 9月24日(金曜日)
  • 11月9日(火曜日)

令和4年

  • 1月11日(火曜日)
  • 3月8日(火曜日)

受付時間

午後1時から午後1時30分まで   

 講習時間

午後1時30分から午後3時まで

場所

長野市保健所 2階 会議室A

講習内容

  • 食品衛生法、食品表示法について
  • 食品営業者の責務について
  • HACCPに基づく衛生管理について
  • 食品関係、営業許可に関する手続きについて
  • 確認試験
  • その他必要な事項
  • 米トレーサビリティー法等について

申し込み

  開催日に直接会場までおいでください。事前申し込みは不要です。

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします。

このページに関するお問い合わせ先
〒380-0928 長野市若里六丁目6-1
食品衛生担当
Tel:026-226-9970
Fax:026-226-9981
お問い合わせはこちらから
前のページに戻る ページトップに戻る