現在地 トップページ > ちゃちゃっと茶臼ニュース > 個人サポーターお申し込み方法

個人サポーターお申し込み方法

• 更新日:2019年6月3日更新

個人サポーターお申し込み方法一覧

長野市内外にかかわらずお申し込みいただけます。
お申し込み方法をお選びください。

インターネットからのお申し込み

郵送・電子メールでのお申し込み

募集リーフレット添付の払込票からのお申し込み

クレジットカード支払い(Yahoo公金支払い)を利用するお申し込み

個人サポーターの概要はこちら

インターネットからのお申し込み

「寄附申込フォーム」(ながの電子申請システム)に必要事項を入力し、お申し込みください。

※現在ながの電子申請システムについては調整中のため、下記項目をコピーペーストしていただき、必要事項を記入の上、

kouen@city.nagano.lg.jp(全角@を半角@に変更)まで送信してください。

• お名前(ふりがな)
  • ご住所
  • 電話番号
  • メールアドレス
  • 寄附申込額(1口2000円から)
  • 寄附者銘版へ掲示するお名前(5口以上のご寄附が対象)

後日、市から郵送される払込用紙を利用し金融機関で寄附金をお振込みください。

郵送・電子メールでのお申し込み

様式をダウンロードのうえ、申込書を長野市公園緑地課まで郵送、または電子メールにてお申し込みください。

後日、市から払込用紙を郵送いたしますので、金融機関で寄附金をお振込みください。

募集リーフレット添付の払込取扱票からのお申し込み

茶臼山動物園や城山動物園などで配布しているサポーター募集リーフレットをお持ちの方は、リーフレットに添付の払込取扱票に必要事項を記入の上、お近くのゆうちょ銀行・郵便局で 寄附金をお振込みください。

申込方法一覧に戻る

「JAのふるさと納税」サイトよりお申し込みをいただくことで、Yahoo公金支払いを利用できます。

くわしくは下記バナーリンク先よりご確認ください。(新しいウィンドウが開きます)

JAのふるさと納税サイトへのリンクバナー

お振込み後の流れ

お振り込みいただいた翌月に、サポーター登録証・寄附証明書・招待券(大人券)をお送りします。

• サポーター登録証は1年間(寄附金入金月の1年後月末まで)有効で、開園時間外に特別入園する際に持参してください。(詳細は個人サポーター向け開園時間外特別入園日程をご覧ください)
  • 寄付証明書は確定申告をする際にご利用ください。地方公共団体への寄附は2,000円を超える部分について、個人住民税・所得税控除の対象となります。(お住まいの住所地を所轄する税務署で確定申告が必要です。)
  • 茶臼山動物園から、ご寄附いただいた口数分の招待券(一般)をお贈りします。

より良いホームページにするため、皆さまのご意見をお聞かせください
このページの情報は役に立ちましたか?
この情報をすぐに見つけることができましたか?

このページに対するご意見・ご要望を記入してください(個人に関する情報は記入しないでください)。
なお、お答えが必要なご意見等はこちらではお受けできません。直接担当部署または市へのご意見・ご提案へお願いします。

※いただいたご意見は、より分かりやすく役に立つホームページとするために参考にさせていただきますので、ご協力をお願いします