このサイトではJavaScriptを使用したコンテンツ・機能を提供しています。JavaScriptを有効にするとご利用いただけます。
本文へスキップします。
長野市
防災・安全
くらし・手続き
子育て・教育
健康・医療・福祉
観光・文化・スポーツ
まちづくり・土木・建築
しごと・産業
防災情報ポータルサイト
閉じる
ながの魅力
ホーム > 健康・医療・福祉 > 食品衛生・環境衛生 > 食品衛生 > 食品営業施設が浸水した場合の消毒方法等について
更新日:2023年2月8日
ここから本文です。
食品営業施設が浸水した場合は、施設や調理器具等の消毒が必要です。 また、調理等の再開にあたっては食品の取り扱いに注意してください。
水害時の営業再開に向けた準備について(PDF:92KB)
お問い合わせ先
保健福祉部長野市保健所食品生活衛生課食品衛生担当
長野市若里6丁目6番1号
電話番号:026-226-9970
ファックス番号:026-226-9981
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください
1:役に立った
2:ふつう
3:役に立たなかった
1:見つけやすかった
3:見つけにくかった
同じカテゴリのページを見る
食品衛生
こちらのページも読まれています